<small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

            1. <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>
                1. <meter id="o7gqc"></meter>
                  <code id="o7gqc"></code>

                2. <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                  <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>
                  <mark id="o7gqc"></mark>
                  <small id="o7gqc"></small>

                    <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt><mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></button></mark>
                    <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt>

                  1. <meter id="o7gqc"><strong id="o7gqc"></strong></meter>
                    1. <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                        1. <meter id="o7gqc"></meter>
                            <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                            <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                          1. <small id="o7gqc"></small>
                            <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                              <listing id="o7gqc"></listing>

                              <bdo id="o7gqc"><sup id="o7gqc"></sup></bdo>

                              <output id="o7gqc"></output>

                                  1. <code id="o7gqc"><delect id="o7gqc"><source id="o7gqc"></source></delect></code>

                                    <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>

                                    <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></tt>
                                      1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></pre></output>

                                          <listing id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></listing>
                                        1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></output>

                                          <listing id="o7gqc"></listing>

                                          <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"><wbr id="o7gqc"></wbr></tt></i>
                                            <acronym id="o7gqc"></acronym>
                                          1. <code id="o7gqc"></code>
                                            <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>

                                            <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"></tt></i><del id="o7gqc"></del>
                                          2. <mark id="o7gqc"></mark>
                                            1. <small id="o7gqc"></small>
                                              <blockquote id="o7gqc"></blockquote>
                                              <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                              <mark id="o7gqc"></mark>

                                              1. <wbr id="o7gqc"></wbr>
                                                <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><span id="o7gqc"></span></button></mark>
                                              2. <noframes id="o7gqc"><option id="o7gqc"></option></noframes>
                                                  <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                1. <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></tt><del id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></del>
                                                2. <listing id="o7gqc"></listing>
                                                  <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></mark>

                                                      <small id="o7gqc"></small>
                                                    1.   仕程公務員網
                                                        www.xuoi.top
                                                      本網主頁 國家公務員考試專題 公務員考試資訊 行政職業能力測試 時事政治與申論 面試技巧真題等 考試培訓課程 電子書電子版教材
                                                        地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽公務員

                                                       黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

                                                      事業單位考試課程


                                                      公務員課程    事業單位題庫、手機題庫

                                                      2018年9月時政試題與答案

                                                      來源:仕程公務員網  發布:2018-10-02  http://www.xuoi.top/

                                                      仕程公務員網(www.xuoi.top)提供了2017-2018年時政試題與答案,給公務員,事業單位,教師招聘,國企招聘,考研等復習備考。不斷更新中,最新更新到2018年9月。

                                                      2019考研政治最新題庫

                                                      2018事業單位考試試題庫

                                                      十九大報告試題與答案(單選題)

                                                      十九大報告試題與答案(多選題)

                                                      2018年9月時政試題與答案

                                                      2018年8月時政試題與答案

                                                      2018年7月時政試題與答案

                                                      2018年6月時政試題與答案

                                                      2018年5月時政試題與答案

                                                      2018年4月時政試題與答案

                                                      2018年3月時政試題與答案

                                                      2018年2月時政試題及答案

                                                      2018年1月時政試題與答案

                                                      2017年全年時政試題與答案匯總(1-12月)

                                                      2017年12月時政試題與答案

                                                      2017年11月時政試題與答案

                                                      2017年10月時政試題與答案

                                                      1、9月1日,中國代表團公布雅加達亞運會閉幕式旗手為輪滑運動員()。

                                                      A.陳晨

                                                      B.郭丹

                                                      C.杜婧文

                                                      D.李靖文

                                                      答案:B

                                                      2、(多選)2018年中非合作論壇北京峰會開幕式將于9月3日下午在人民大會堂舉行,其中,此次峰會具有五大目標。下列選項中屬于五大目標的是()。

                                                      A.推動中非傳統友好邁上新臺階

                                                      B.促進中非經貿合作轉型升級

                                                      C.指明中非關系未來發展方向

                                                      D.助力中非合作更加協調均衡發展

                                                      答案:ABCD

                                                      3、2日,中國企業聯合會等機構連續第17次向社會公開發布“中國企業500強”排行榜,2018中國企業500強入圍門檻突破()億元大關。

                                                      A.200

                                                      B.250

                                                      C.300

                                                      D.350

                                                      答案:C

                                                      4、中非合作論壇目前共有( )個成員。

                                                      A.54

                                                      B.55

                                                      C.56

                                                      D.57

                                                      答案:B

                                                      5、(多選)2018年中非合作論壇北京峰會開幕式于2018年9月3日下午在人民大會堂舉行。國家主席習近平將出席開幕式并發表主旨演講。習近平指出,自約翰內斯堡峰會以來,中非合作論壇相繼增加了( )3名新成員。

                                                      A.加蓬

                                                      B.岡比亞

                                                      C.圣多美和普林西比

                                                      D.布基納法索

                                                      答案:BCD

                                                      6、(多選)3日,中非合作論壇北京峰會開幕,習近平主席在主旨講話中,全面闡述了中國發展對非關系政策理念,中國在合作中要做到“四個堅持”,下列屬于“四個堅持”的是()。

                                                      A.堅持真誠友好、平等相待

                                                      B.堅持義利相兼、以義為先

                                                      C.堅持發展為民、務實高效

                                                      D.堅持開放包容、兼收并蓄

                                                      答案:ABCD

                                                      7、日前,中央紀委國家監委印發《國家監察委員會特約監察員工作辦法》,決定建立特約監察員制度,特約監察員著重發揮對()的監督作用。

                                                      A.行政機關及其工作人員

                                                      B.司法機關及其工作人員

                                                      C.立法機關及其工作人員

                                                      D.監察機關及其工作人員

                                                      答案:D

                                                      8、(多選)中非合作論壇北京峰會圓桌會議4日在人民大會堂舉行。國家主席習近平和論壇共同主席國南非總統拉馬福薩分別主持第一階段和第二階段會議。習近平提出“四個矢志不渝”,具體指的是()。

                                                      A.矢志不渝傳承中非傳統友好,讓中非友誼之樹更加根深葉茂

                                                      B.矢志不渝深化中非政治互信,讓中非合作戰略基礎更加穩固

                                                      C.矢志不渝推進中非共同發展,讓合作成果更多惠及中非人民

                                                      D.矢志不渝加強中非團結協作,讓世界和平發展大潮更加強勁

                                                      答案:ABCD

                                                      9、日前,教育部、財政部印發修訂后的《高等學校學生勤工助學管理辦法(2018年修訂)》。《辦法》要求,安排勤工助學崗位,應優先考慮家庭經濟困難的學生,學生參加勤工助學的時間原則上每周不超過( )小時,每月不超過( )小時。

                                                      A.8 32

                                                      B.8 40

                                                      C.6 32

                                                      D.6 40

                                                      答案:B

                                                      10、香港特區政府宣布,( )9月4日開始實施,高鐵西九龍站內的內地口岸區啟用,以配合高鐵香港段于本月內開通。

                                                      A.《北深港高鐵(一地兩檢)條例》

                                                      B.《廣深港高鐵(一地兩檢)條例》

                                                      C.《北深港高鐵(異地檢票)條例》

                                                      D.《廣深港高鐵(異地檢票)條例》

                                                      答案:B

                                                      11、從2010年開始,全國老齡委每年在( )所在月份組織開展全國性、群眾性敬老愛老活動,即“敬老月”活動。

                                                      A.端午節

                                                      B.清明節

                                                      C.八月十五

                                                      D.重陽節

                                                      答案:D

                                                      12、剛果(金)當地時間3日,聯合國授予中國第二十一批駐剛果(金)維和分隊的218名官兵()。

                                                      A.“和平使者勛章”

                                                      B.“和平榮譽勛章”

                                                      C.“和平守護者勛章”

                                                      D.“和平大使勛章”

                                                      答案:B

                                                      13、(多選)5日,北京冬奧組委和教育部在北京召開新聞發布會,啟動全國中小學生“我心中的冬奧吉祥物”主題活動。此次冬奧會的辦奧理念是()。

                                                      A.綠色辦奧

                                                      B.共享辦奧

                                                      C.開放辦奧

                                                      D.廉潔辦奧

                                                      答案:ABCD

                                                      14、國務院日前印發《關于促進天然氣協調穩定發展的若干意見》要求,“煤改氣”堅持(),建立健全天然氣需求側管理和調峰機制等學時政關注時政3分鐘。

                                                      A.“以煤定改”

                                                      B.“以氣定改”

                                                      C.“以電定改”

                                                      D.“以熱定改”

                                                      答案:B

                                                      15、我國自主研發的抗癌藥——()獲批上市,為轉移性結直腸癌患者提供了新的治療途徑本題庫來自公眾號時政3分鐘。

                                                      A.呋喹替尼膠囊

                                                      B.環氧沙星膠囊

                                                      C.氧氟沙星膠囊

                                                      D.左氧沙星膠囊

                                                      答案:A

                                                      16、(多選)李克強6日主持召開國務院常務會議時強調,保持地方已實施的創投基金稅收支持政策穩定,由有關部門結合修訂個人所得稅法實施條例,按照()的原則,抓緊完善進一步支持創投基金發展的稅收政策。

                                                      A.不溯及既往

                                                      B.確保總體稅負5%

                                                      C.溯及既往

                                                      D.確保總體稅負不增

                                                      答案:AD

                                                      17、中共中央對外聯絡部新聞發言人9月4日在北京宣布,應朝鮮勞動黨中央委員會和朝鮮民主主義人民共和國政府邀請,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書作為習近平總書記、國家主席的特別代表將率中國黨政代表團于9月8日訪問朝鮮,并出席朝鮮建國( )慶祝活動。

                                                      A.50周年

                                                      B.60周年

                                                      C.70周年

                                                      D.80周年

                                                      答案:C

                                                      18、(多選)9月6日,國務院辦公廳下發了《關于加強政府網站域名管理的通知》,要求各級政府網站域名后綴可以是( )。

                                                      A.“.gov.cn”

                                                      B.“.gov.com”

                                                      C.“.政務”

                                                      D.“.政府”

                                                      答案:AC

                                                      19、國務院總理李克強9月6日主持召開國務院常務會議,指出要在確保10月1日前明確( )6項專項附加扣除的具體范圍和標準,使群眾應納稅收入在減除基本費用標準的基礎上,進一步減輕群眾稅收負擔,增加居民實際收入、增強消費能力。

                                                      A.子女教育、婚喪嫁娶支出、住院醫療、普通住房貸款利息、住房租金、贍養老人支出

                                                      B.子女教育、繼續教育、住院醫療、普通住房貸款利息、住房租金、贍養老人支出

                                                      C.子女教育、繼續教育、大病醫療、普通住房貸款利息、住房租金、贍養老人支出

                                                      D.子女教育、婚喪嫁娶支出、大病醫療、普通住房貸款利息、住房租金、贍養老人支出

                                                      答案:C

                                                      20、(多選)日前,中央軍委印發《關于加強新時代軍隊黨的建設的決定》,《決定》指出,全面加強新時代我軍黨的領導和黨的建設工作是重大政治責任。各級要全面落實( ),奮力開創人民軍隊黨的建設新局面,凝聚起實現中國夢強軍夢的磅礴力量。

                                                      A.黨委主體責任

                                                      B.紀委監督責任

                                                      C.黨委書記副書記“第一責任人”責任

                                                      D.領導干部“一崗一責”

                                                      答案:ABC

                                                      21、9月7日,我國在太原衛星發射中心用長征二號丙運載火箭成功發射( )。該星將開啟我國自然資源衛星陸海統籌發展新時代,助力海洋強國建設。

                                                      A.海洋一號A星

                                                      B.海洋一號B星

                                                      C.海洋一號C星

                                                      D.海洋一號D星

                                                      答案:C

                                                      22、9月7日,由中車長春軌道客車股份有限公司(簡稱“中車長客”)研制的復合材料輕軌車——武漢東湖“( )”,在長春軌道交通展上首次面向公眾展出。

                                                      A.光谷墨子號

                                                      B.光谷復興號

                                                      C.光谷量子號

                                                      D.光谷和諧號

                                                      答案:C

                                                      23、9月7日,全球首列商業運營復合材料車體城市軌道車輛“()”亮相長春。

                                                      A.復興號

                                                      B.和諧號

                                                      C.光谷量子號

                                                      D.光谷和諧號

                                                      答案:C

                                                      24、9月7日,著名小提琴家()因心臟病突發搶救無效去世。他是最早在國際上為中國爭得榮譽的小提琴家之一,代表作品有《梁祝》等。

                                                      A.盛中國

                                                      B.盛雪

                                                      C.常寶華

                                                      D.常連安

                                                      答案:A

                                                      25、第二十屆中國國際投資貿易洽談會9月8日在福建省廈門市開幕,本屆投洽會以“()”為主題。

                                                      A.聚焦‘一帶一路’,推動雙向投資

                                                      B.開放、創新、共贏——全球經濟園區發展之路

                                                      C.貫徹新發展理念,融入‘一帶一路’,促進雙向投資

                                                      D.揚帆新絲路·擁抱新機遇

                                                      答案:C

                                                      26、(多選)9月8日下午14時許,本題庫來自公眾號時政3分鐘第三屆“未來科學大獎”在京揭曉,()摘得三項大獎之一的“生命科學獎”。

                                                      A.李家洋

                                                      B.王慧遠

                                                      C.袁隆平

                                                      D.張啟發

                                                      答案:ACD

                                                      27、習近平9日就朝鮮國慶70周年向朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩致賀電。習近平強調,中朝兩國是山水相連的友好鄰邦。()是中國黨和政府堅定不移的方針。

                                                      A.維護好、鞏固好、發展好中朝關系

                                                      B.傳承、發展中朝傳統友誼

                                                      C.半島無核化

                                                      D.和平談判解決問題

                                                      答案:A

                                                      28、9日,北京互聯網法院正式掛牌成立。互聯網法院采取在線視頻方式開庭。當事人不按時參加在線庭審的,視為()。

                                                      A.“延時出庭”

                                                      B.“拒不到庭”

                                                      C.“未準時到庭”

                                                      D.“放棄訴訟權利”

                                                      答案:B

                                                      29、未來科學大獎設立于2016年1月17日,是中國大陸第一個由科學家、企業家群體共同發起的民間科學獎項。設置( )三大獎項,單項獎金100萬美元。

                                                      A.“生命科學獎”

                                                      B.“創新技術獎”

                                                      C.“物質科學獎”

                                                      D.“計算機與數學獎”

                                                      答案;ACD

                                                      30、命名為“( )”號的我國首艘自主建造極地科學考察破冰船9月10日在上海下水,這意味著我國極地考察現場保障和支撐能力取得新突破。

                                                      A.雪龍1號

                                                      B.雪龍2號

                                                      C.北冰洋1號

                                                      D.北冰洋2號

                                                      答案:B

                                                      31、(多選)全國教育大會9月10日上午在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話。全黨全社會要弘揚尊師重教的社會風尚,努力提高教師( ),讓廣大教師享有應有的社會聲望,在教書育人崗位上為黨和人民事業作出新的更大的貢獻。

                                                      A.經濟地位

                                                      B.政治地位

                                                      C.社會地位

                                                      D.職業地位

                                                      答案:BCD

                                                      32、9月10日,我國第九次北極科學考察隊在( )公海區域成功回收了執行觀測任務的水下滑翔機,這是中國首次利用水下滑翔機完成該海域海盆和陸坡區連續、高密度觀測。

                                                      A.格陵蘭海

                                                      B.白令海

                                                      C.喀拉海

                                                      D.北海

                                                      答案:B

                                                      33、9月11日從山東省政府召開的新聞發布會上獲悉,山東將建立( )。

                                                      A.職業農民工職稱制度

                                                      B.職業農民職稱制度

                                                      C.專業農民工職稱制度

                                                      D.專業農民職稱制度

                                                      答案:B

                                                      34、日前,我國自主研發的“海龍11000”無人有纜潛水器完成6000米級大深度試潛,最大潛深()米,創下我國無人有纜潛水器深潛紀錄。

                                                      A.5630

                                                      B.5800

                                                      C.5850

                                                      D.5760

                                                      答案:A

                                                      35、9月10日,我國首艘自主建造的極地科學考察破冰船在上海下水,并正式命名為()。

                                                      A.“蛟龍2”號

                                                      B.“遠望1”號

                                                      C.“雪龍2”號

                                                      D.“遠望2”號

                                                      答案:C

                                                      36、據中央軍委訓練管理部消息,本題庫來自公眾號時政3分鐘我軍司號制度恢復和完善工作正有序展開,擬從10月1日起全面恢復播放作息號。明年()起,全軍施行新的司號制度。

                                                      A.5月1日

                                                      B.7月1日

                                                      C.8月1日

                                                      D.9月1日

                                                      答案:C

                                                      37、9月11日,著名評書藝術家單田芳因病去世,下列作品中不屬于他的代表作的是:

                                                      A.《小八義》

                                                      B.《三俠五義》

                                                      C.《老店風云》

                                                      D.《童林傳》

                                                      答案:A

                                                      38、12日,第四屆東方經濟論壇全會在符拉迪沃斯托克舉行,本屆論壇主題是()。

                                                      A.“遠東:更多機遇”

                                                      B.“遠東:貿易融合”

                                                      C.“遠東——拓展潛能界限”

                                                      D.“遠東:創建新現實”

                                                      答案:A

                                                      39、(多選)12日,習近平在符拉迪沃斯托克會見日本首相安倍晉三。習近平強調,中日雙方要始終恪守和遵循中日間四個政治文件,鞏固政治基礎,把握正確方向,不斷擴大共同利益。下列屬于四個政治文件的是()。

                                                      A.《中日聯合聲明》

                                                      B.《中日和平友好條約》

                                                      C.《民四條約》

                                                      D.《中日通商行船條約》

                                                      答案:AB

                                                      40、9月12日,第十五屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會在( )開幕。

                                                      A.廣西北海

                                                      B.廣西南寧

                                                      C.廣西柳州

                                                      D.廣西桂林

                                                      答案:B

                                                      41、9月12日從教育部獲悉,中央財政批準從2018年起設立“高校( )專項資金”,列入教育部部門預算。

                                                      A.黨員教育工作

                                                      B.高校思想政治工作

                                                      C.兩學一做

                                                      D.勤工助學

                                                      答案:B

                                                      42、(多選)9月13日,中國非遺博覽會在山東濟南開幕。下列對此表述正確的是( )。

                                                      A.中國非遺博覽會一直在濟南舉辦

                                                      B.中國非遺博覽會每兩年舉辦一屆

                                                      C.“西部一節”是指中國成都國際非物質文化遺產節

                                                      D.“東部一會”是指中國非遺博覽會

                                                      答案:BCD

                                                      43、9月14日,國家衛健委發布《互聯網診療管理辦法(試行)》規定,醫師開展互聯網診療活動應當依法取得相應執業資質,具有( )以上獨立臨床工作經驗。

                                                      A.1年

                                                      B.2年

                                                      C.3年

                                                      D.5年

                                                      答案:C

                                                      44、為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,中央宣傳部9月14日向全社會公開發布中船重工第七六〇研究所抗災搶險英雄群體的先進事跡,授予他們“( )”稱號。

                                                      A.“見義勇為”

                                                      B.“全國優秀共產黨員”

                                                      C.“時代精英”

                                                      D.“時代楷模”

                                                      答案:D

                                                      45、聯合國開發計劃署9月14日發布的“2018數據更新:人類發展指數和指標”顯示,人類發展水平總體呈上升趨勢,但( )仍是制約因素。

                                                      A.醫療衛生

                                                      B.戰爭和沖突

                                                      C.不均衡發展

                                                      D.霸權主義

                                                      答案:C

                                                      46、(多選)第二十四次全國地方立法工作座談會9月15日在浙江杭州召開。會議總結改革開放40年來我國立法工作特別是地方立法工作的成就和經驗,推動地方立法工作與( ),本題庫來自公眾號時政3分鐘為完善中國特色社會主義法律體系、推動地方經濟社會發展作出新貢獻。

                                                      A.與發展同進步

                                                      B.與時代同步伐

                                                      C.與改革同頻率

                                                      D.與實踐同發展

                                                      答案:BCD

                                                      47、中辦國辦近日印發《關于加強國有企業資產負債約束的指導意見》,意見要求推動國有企業平均資產負債率到2020年年末比2017年年末降低()個百分點左右。

                                                      A.1

                                                      B.2

                                                      C.3

                                                      D.4

                                                      答案:B

                                                      48、(多選)國家衛健委下發通知,要求進一步推進以電子病歷為核心的醫療機構信息化建設,允許醫師在線開具部分()處方,允許藥師在線審核處方、配送藥品。

                                                      A.罕見病

                                                      B.常見病

                                                      C.慢性病

                                                      D.心理疾病

                                                      答案:BC

                                                      49、9月14日,中央宣傳部向全社會公開發布中船重工()抗災搶險英雄群體的先進事跡,授予他們“時代楷模”稱號啟迪公考面試更好。

                                                      A.第七六〇研究所

                                                      B.第七一〇研究所

                                                      C.第七一一研究所

                                                      D.第七一六研究所

                                                      答案:A

                                                      50、2018年國際和平日紀念活動將于9月18日至20日在南京舉行,主題為“()”。

                                                      A.教育促進和平

                                                      B.更安全的亞洲,更美好的未來

                                                      C.和平與民主:發出自己的聲音

                                                      D.推動構建人類命運共同體,攜手建設持久和平、普遍安全的世界

                                                      答案:D

                                                      51、9月15日,以“()”為主題的2018年全國科普日活動在全國范圍內同步啟動。

                                                      A.創新引領時代,智慧點亮生活

                                                      B.科學破除愚昧,創新驅動發展

                                                      C.創新放飛夢想,科技引領未來

                                                      D.保護生態環境,建設美麗中國

                                                      答案:A

                                                      52、日前,中國科學院三江源國家公園研究院在青海()揭牌成立,這是我國建立的首個國家公園研究院。

                                                      A.海東

                                                      B.玉樹

                                                      C.海西

                                                      D.西寧

                                                      答案:D

                                                      53、2018中國發展高層論壇專題研討會于9月16日舉行,聚焦()主題。

                                                      A.“注重科技創新,聚焦改革開放”

                                                      B.“改革新征程,開放新境界”

                                                      C.“創新引領時代,智慧點亮生活”

                                                      D.“創新新常態,改革新政程”

                                                      答案:B

                                                      54、(多選)16日,在中國發展高層論壇專題研討會上,全國政協經濟委員會副主任楊偉民表示,要深化戶籍制度改革,條件成熟時,逐步實現()的三證合一。

                                                      A.戶籍

                                                      B.居住證

                                                      C.身份證

                                                      D.社保卡

                                                      答案:ABC

                                                      55、17日,世界公眾科學素質促進大會在北京召開。此次會議的主題是()。

                                                      A.“科學素質與人類命運共同體”

                                                      B.“科學素質促進人的全面發展”

                                                      C.“科學素質促進可持續發展”

                                                      D.“科學素質促進:責任與擔當”

                                                      答案:A

                                                      56、近期,國家安全機關組織開展( )專項行動,先后破獲百余起臺灣間諜案件,抓獲一批臺灣間諜及運用人員,及時切斷臺灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網絡。

                                                      A.“2018-狂風”

                                                      B.“2018-雷霆”

                                                      C.“2018-暴雨”

                                                      D.“2018-閃電”

                                                      答案:B

                                                      57、中日甲午海戰中,“致遠”號被“吉野”號發射的魚雷擊中,( )和艦上的200多名官兵全部壯烈犧牲。此戰后黃海制海權為日軍所奪。光緒給( )寫下挽聯“此日漫揮天下淚,有公足壯海軍威”。

                                                      A.鄧世昌

                                                      B.丁汝昌

                                                      C.林永生

                                                      D.劉步嬋

                                                      答案:A

                                                      58、9月17日,世界公眾科學素質促進大會在北京召開。國家主席習近平向大會致賀信。習近平指出,( )是第一生產力,( )是引領發展的第一動力。

                                                      A.創新 科學技術

                                                      B.科學技術 創新

                                                      C.人才 創新

                                                      D.科學技術 人才

                                                      答案:B

                                                      59、( )標志著世界反法西斯戰爭的開始,揭開了第二次世界大戰東方戰場的序幕。

                                                      A.九一八事變

                                                      B.七七事變

                                                      C.淞滬會戰

                                                      D.南京大屠殺

                                                      答案:A

                                                      60、第十二屆夏季達沃斯論壇于2018年9月18日至20日在( )舉行。本屆論壇主題為“在第四次工業革命中打造創新型社會”。

                                                      A.瑞士

                                                      B.達沃斯

                                                      C.天津

                                                      D.大連

                                                      61、9月18日,首屆世界公眾科學素質促進大會“太空探索與人類未來”分論壇在北京舉辦,論壇介紹了我國太空探索領域諸多規劃。計劃在2020年7月發射( )探測器,預計經過10個月的飛行,2021年到達( ),著陸( )表面并進行巡視探測啟迪公考面試更好。

                                                      A.火星

                                                      B.水星

                                                      C.金星

                                                      D.木星

                                                      答案:A

                                                      62、2018世界人工智能大會17日在上海開幕。習近平致信強調,中國正致力于實現(),人工智能發展應用將有力提高經濟社會發展智能化水平,有效增強公共服務和城市管理能力。

                                                      A.高速度發展

                                                      B.高科技發展

                                                      C.高效率發展

                                                      D.高質量發展

                                                      答案:D

                                                      63、近日,最高人民法院發文指出,要適時出臺()的認定標準、處罰原則和見義勇為相關糾紛的法律適用標準,鼓勵正當防衛,保護見義勇為者的合法權益。

                                                      A.防衛不當

                                                      B.防衛過當

                                                      C.正當防衛

                                                      D.過失防衛

                                                      答案:B

                                                      64、9月17日,世界公眾科學素質促進大會在北京召開。習近平向大會致賀信。習近平指出,科學技術是第一生產力,()是引領發展的第一動力啟迪公考面試更好。

                                                      A.創新

                                                      B.人才

                                                      C.制度

                                                      D.政治

                                                      答案:A

                                                      65、19日,2018年國際和平日紀念活動在江蘇省南京市舉行。今年的紀念活動的主題是()。

                                                      A.“推動構建人類命運共同體,攜手建設持久和平、普遍安全的世界”

                                                      B.“攜手為和平:人人享有尊重、安全和尊嚴”

                                                      C.“人民期盼可持續和平與發展”

                                                      D.“人民享有和平權利”

                                                      答案:A

                                                      66、19日22時07分,我國成功發射第三十七、三十八顆北斗導航衛星。下列說法錯誤的是()。

                                                      A.三十七、三十八兩顆衛星在西昌衛星發射中心成功發射的

                                                      B.三十七、三十八兩顆衛星是通過長征五號乙運載火箭成功發射的

                                                      C.三十七、三十八兩顆衛星以“一箭雙星”方式成功發射的

                                                      D.三十七、三十八兩顆衛星上,首次裝載了國際搜救組織標準設備

                                                      答案:B

                                                      67、9月19日,2018年國際和平日紀念活動在南京市舉行,今年紀念活動的主題是( )。

                                                      A.“推動構建人類命運共同體,攜手建設持久和平、普遍安全的世界”

                                                      B.“人民期盼可持續和平與發展”

                                                      C.“人民期盼可持續和平與發展”

                                                      D.“人民享有和平權利”

                                                      答案:A

                                                      68、中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革委員會主任習近平9月20日下午啟迪公考面試更好主持召開中央全面深化改革委員會第四次會議并發表重要講話。他強調,改革重在( ),也難在( )。

                                                      A.開放

                                                      B.落實

                                                      C.徹底

                                                      D.決策

                                                      答案:B

                                                      69、9月19日22時07分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,以“一箭雙星”方式成功發射第37、38顆北斗導航衛星。中國北斗將逐步開始為全球用戶提供( )。

                                                      A.遇險報警服務

                                                      B.全球導航服務

                                                      C.氣候信息服務

                                                      D.路況信息服務

                                                      答案:A

                                                      70、20日,習近平主持召開中央全面深化改革委員會第四次會議。會議指出,推動()是當前和今后一個時期確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求。

                                                      A.高質量發展

                                                      B.高速度發展

                                                      C.全面深化改革

                                                      D.供給側結構性改革

                                                      答案:A

                                                      71、20日,李克強同出席2018年夏季達沃斯論壇的各界代表舉行對話會時強調,啟迪公考面試更好個人所得稅抵扣項目要落實到()身上,增加居民消費能力。

                                                      A.企業

                                                      B.政府

                                                      C.居民

                                                      D.黨員干部

                                                      答案:C

                                                      72、21日,中共中央政治局召開會議。會議強調:要把抓好黨支部作為管黨治黨的基本任務;要把()作為首要任務。

                                                      A.法制教育

                                                      B.理想信念教育

                                                      C.革命精神教育

                                                      D.氣節教育

                                                      答案:B

                                                      73、(多選)21日,國家市場監管總局相關負責人表示,從今年11月10日起,在全國對第一批106項涉企行政審批事項按照()等方式實施“證照分離”改革。

                                                      A.直接取消審批

                                                      B.審批改為備案

                                                      C.實行告知承諾

                                                      D.優化準入服務

                                                      答案:ABCD

                                                      74、9月23日秋分日是我國迎來第一個()節。這是第一個在國家層面專門為農民設立的節日。9月21日,在中共中央政治局就實施鄉村振興戰略進行第八次集體學習時,習近平代表黨中央,向全國億萬農民致以節日的問候和良好的祝愿。

                                                      A.中國農民秋收

                                                      B.中國農民豐收

                                                      C.中國農民發展

                                                      D.中國農業促進

                                                      答案:B

                                                      75、經中央軍委批準,增加“獻身國防科技事業杰出科學家”( )、“逐夢海天的強軍先鋒”( )為全軍掛像英模。近期將陸續下發至全軍連級以上單位。

                                                      A.楊業功 林俊德

                                                      B.林俊德 張超

                                                      C.李向群 楊業功

                                                      D.蘇寧 李向群

                                                      答案:B

                                                      76、9月21日,中共中央政治局召開會議。會議強調:要把( )作為首要任務。

                                                      A.廉政教育

                                                      B.理想信念教育

                                                      C.革命精神教育

                                                      D.抓好黨支部

                                                      答案:B

                                                      77、9月23日是秋分日,我國將迎來第一個( )。

                                                      A.中國農民節

                                                      B.中國豐收節

                                                      C.中國三農節

                                                      D.中國農民豐收節

                                                      答案:D

                                                      78、近日,教育部辦公廳印發《關于面向中小學生的全國性競賽活動管理辦法(試行)》的通知,要求原則上不舉辦面向( )階段的競賽活動。

                                                      A.學前教育

                                                      B.義務教育

                                                      C.職業教育

                                                      D.高等教育

                                                      答案:B

                                                      79、9月23日上午( )高鐵實現全線貫通。這標志著內地高鐵網將延伸至( ),兩地高鐵實現互聯互通。

                                                      A.廣深澳 澳門

                                                      B.廣深港 香港

                                                      C.廣深南 海南

                                                      D.廣深臺 臺灣

                                                      答案:B

                                                      80、9月23日,諾貝爾物理學獎得主、香港中文大學前校長高錕逝世,享年84歲。高錕一生最大的成就學時政關注時政3分鐘,莫過于發明( )通訊,他也因此有“( )之父”之稱,享譽全球。

                                                      A.衛星

                                                      B.光纖

                                                      C.超聲波

                                                      D.有線

                                                      答案:B

                                                      81、(多選)2018年9月22日,國家統一法律職業資格考試開考。下列人員中可以報名參加司法考試的是()。

                                                      A.將初次擔任法律類仲裁員的公務員

                                                      B.行政機關中初次從事行政復議的公務員

                                                      C.應屆畢業非法學專業的學生

                                                      D.行政機關中初次從事行政處罰決定審核的公務員

                                                      答案:ABD

                                                      82、9月23日,高錕因病逝世,自從科學界失去了一顆光彩奪目的明星。下列關于高錕的說法錯誤的是()。

                                                      A.高錕是諾貝爾物理學獎得主

                                                      B.高錕被譽為“光纖之父”

                                                      C.高錕曾發表論文——《光的原理》

                                                      D.高錕是香港中文大學前校長

                                                      答案:C

                                                      83、首屆中國農民豐收節主場活動9月23日在京舉行,現場向2018年度()頒發證書。

                                                      A.“全國優秀農民”

                                                      B.“全國十佳農民”

                                                      C.“全國先進農民”

                                                      D.“全國最美農民”

                                                      答案:B

                                                      84、(多選)今日,我國科學家發現昆蟲一個新屬兩個新種,新屬命名為“麗眼蝶屬”,兩個新種名為()。

                                                      A.“云南榆綠天蛾”

                                                      B.“云南燕尾蝶”

                                                      C.“金光麗眼蝶”

                                                      D.“金光榆綠眼碟”

                                                      答案:AC

                                                      85、(多選)教育部近日制定《“長江學者獎勵計劃”管理辦法》,規定()作為長江學者的首要條件,是不容觸碰的底線和紅線。

                                                      A.政治標準

                                                      B.角色擔當

                                                      C.師德師風

                                                      D.教師責任

                                                      答案:AC

                                                      86、9月25日,《中共中央 國務院關于全面實施預算績效管理的意見》正式公布。這一頂層設計旨在以全面實施()為關鍵點和突破口,推動財政資金聚力增效,提高公共服務供給質量,增強政府公信力和執行力。

                                                      A.決算績效管理

                                                      B.目標管理

                                                      C.戰略管理

                                                      D.預算績效管理

                                                      答案:D

                                                      87、9月25日,《中國青少年健康教育核心信息及釋義(2018版)》正式公布。《核心信息及釋義》建議,青少年非學習目的電子產品使用單次不宜超過( )。

                                                      A.15分鐘

                                                      B.30分鐘

                                                      C.60分鐘

                                                      D.90分鐘

                                                      答案:A

                                                      88、外交部發言人9月25日表示,香港特別行政區政府依照有關法律和法定程序作出禁止“( )”運作的決定,是維護國家安全和香港法治的應有之舉,是香港特區事務,是中國內政,不容任何外國干預。

                                                      A.香港致公黨

                                                      B.香港民族黨

                                                      C.香港民進黨

                                                      D.香港民主黨

                                                      答案:B

                                                      89、2018中國國際孔子文化節暨第五屆( )世界文明論壇9月26日在( )舉行,全國人大常委會副委員長張春賢致辭并宣布開幕。

                                                      A.嶧山

                                                      B.尼山

                                                      C.泰山

                                                      D.嶗山

                                                      答案:B

                                                      90、日前,德勤發布《超級智慧城市報告》顯示,目前全球已啟動或在建的智慧城市有1000多個,中國在建( ),遠超排名第二的歐洲(90個)。

                                                      A.100個

                                                      B.200個

                                                      C.300個

                                                      D.500個

                                                      答案:D

                                                      91、中共中央、國務院印發《鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》,對實施鄉村振興戰略第一個五年工作做出具體部署。其中,《規劃》的指導思想中指出,堅持()發展,學時政關注時政3分鐘按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求。

                                                      A.農業農村優先

                                                      B.農業農民優先

                                                      C.農村農民優先

                                                      D.農業農村農民優先

                                                      答案:A

                                                      92、26日,中央廣播電視總臺在北京舉行紀念大會,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明強調,要認真學習貫徹習近平重要指示精神,堅持以()為中心,努力打造國際一流新型主流媒體,為黨和國家事業發展作出新貢獻。

                                                      A.媒體

                                                      B.人民

                                                      C.輿論

                                                      D.政治

                                                      答案:B

                                                      93、近日,聯合國最高環境榮譽“地球衛士”頒獎典禮在紐約聯合國總部舉行。浙江省“千村示范、萬村整治”工程榮獲聯合國“地球衛士獎”中的()。

                                                      A.“保護生物多樣性與環保系統管理”

                                                      B.“激勵與行動獎”

                                                      C.“政治領導力”

                                                      D.“科學與創新”

                                                      答案:B

                                                      94、當地時間24日,( )聯合國大會舉行曼德拉和平峰會,為紀念南非前總統曼德拉誕辰一百周年,由南非政府捐贈的曼德拉銅像當天“入駐”聯合國總部。

                                                      A.第70屆

                                                      B.第71屆

                                                      C.第72屆

                                                      D.第73屆

                                                      答案:D

                                                      95、2018年9月25日,國際足聯年度頒獎典禮舉行,克羅地亞球員( )力壓C羅和薩拉赫,當選2018年度世界足球先生,打破過去10年這一獎項由梅西和C羅二人壟斷的局面。

                                                      A. 莫德里奇

                                                      B. 內馬爾

                                                      C. 保羅波格

                                                      D. 伊斯科

                                                      答案:A

                                                      96、在中央電視臺建臺暨新中國電視事業誕( )之際,國家主席習近平發來賀信,代表黨中央表示熱烈的祝賀,向中央廣播電視總臺全體干部職工、全國廣大電視工作者致以誠摯的問候。

                                                      A.50周年

                                                      B.60周年

                                                      C.70周年

                                                      D.80周年

                                                      答案:B

                                                      97、2018年9月26日,中國第九次北極科學考察隊完成任務,乘坐( )返回上海。此次考察歷時69天,航行超過1.25萬海里,我國自主研制的水下滑翔機、無人冰站等設備首次得到應用。

                                                      A. 蛟龍號

                                                      B. 雪龍號

                                                      C. 海馬號

                                                      D. 蜘蛛號

                                                      答案:B

                                                      98、(多選)9月27日上午,習近平在遼寧忠旺集團考察時強調,我們毫不動搖地發展公有制經濟,學時政關注時政3分鐘毫不動搖地( )民營經濟發展。

                                                      A.鼓勵

                                                      B.支持

                                                      C.引導

                                                      D.保護

                                                      99、近日,聯合國最高環境榮譽“地球衛士”頒獎典禮在紐約聯合國總部舉行。浙江省“千村示范、萬村整治”工程榮獲聯合國“地球衛士獎”中的( )。

                                                      A.偉大倡議獎

                                                      B.激勵與行動獎

                                                      C.生態整理獎

                                                      D.農村治理獎

                                                      答案:B

                                                      100、()于30日開通運營。鐵路全長約343公里,設計時速每小時200公里,是我國高寒地區最長快速鐵路。

                                                      A.哈佳快速鐵路

                                                      B.哈蘭快速鐵路

                                                      C.哈藏快速鐵路

                                                      D.佳蘭快速鐵路

                                                      答案:A

                                                      2018年事業單位考試真題題庫+全真模擬試題下載

                                                      2018年事業單位高分推薦課程

                                                      掃二維碼關注仕程公務員網微信公眾號“仕程公考”,最新珍貴資料(花錢難買的哦)推送給大家

                                                      仕程公務員網微信公眾號

                                                      推薦閱讀:

                                                      更多最新招聘信息請查看:教師招聘  事業單位招聘  銀行與國企招聘  公務員考試

                                                       

                                                       

                                                      仕程公務員網客服上班時間:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
                                                      仕程公務員網客服中心 | 網站地圖 | 咨詢投稿郵箱[email protected]
                                                      蘇ICP備09010998號
                                                      吉利平肖平码公式规律

                                                        <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                1. <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>
                                                                    1. <meter id="o7gqc"></meter>
                                                                      <code id="o7gqc"></code>

                                                                    2. <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                      <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>
                                                                      <mark id="o7gqc"></mark>
                                                                      <small id="o7gqc"></small>

                                                                        <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt><mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></button></mark>
                                                                        <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt>

                                                                      1. <meter id="o7gqc"><strong id="o7gqc"></strong></meter>
                                                                        1. <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                                                                            1. <meter id="o7gqc"></meter>
                                                                                <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                                <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                                                                              1. <small id="o7gqc"></small>
                                                                                <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                                  <listing id="o7gqc"></listing>

                                                                                  <bdo id="o7gqc"><sup id="o7gqc"></sup></bdo>

                                                                                  <output id="o7gqc"></output>

                                                                                      1. <code id="o7gqc"><delect id="o7gqc"><source id="o7gqc"></source></delect></code>

                                                                                        <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>

                                                                                        <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></tt>
                                                                                          1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></pre></output>

                                                                                              <listing id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></listing>
                                                                                            1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></output>

                                                                                              <listing id="o7gqc"></listing>

                                                                                              <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"><wbr id="o7gqc"></wbr></tt></i>
                                                                                                <acronym id="o7gqc"></acronym>
                                                                                              1. <code id="o7gqc"></code>
                                                                                                <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>

                                                                                                <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"></tt></i><del id="o7gqc"></del>
                                                                                              2. <mark id="o7gqc"></mark>
                                                                                                1. <small id="o7gqc"></small>
                                                                                                  <blockquote id="o7gqc"></blockquote>
                                                                                                  <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                                                  <mark id="o7gqc"></mark>

                                                                                                  1. <wbr id="o7gqc"></wbr>
                                                                                                    <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><span id="o7gqc"></span></button></mark>
                                                                                                  2. <noframes id="o7gqc"><option id="o7gqc"></option></noframes>
                                                                                                      <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                                                    1. <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></tt><del id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></del>
                                                                                                    2. <listing id="o7gqc"></listing>
                                                                                                      <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></mark>

                                                                                                          <small id="o7gqc"></small>
                                                                                                            <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                                                                    1. <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>
                                                                                                                        1. <meter id="o7gqc"></meter>
                                                                                                                          <code id="o7gqc"></code>

                                                                                                                        2. <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                                                                          <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>
                                                                                                                          <mark id="o7gqc"></mark>
                                                                                                                          <small id="o7gqc"></small>

                                                                                                                            <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt><mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></button></mark>
                                                                                                                            <tt id="o7gqc"><button id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></button></tt>

                                                                                                                          1. <meter id="o7gqc"><strong id="o7gqc"></strong></meter>
                                                                                                                            1. <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                                                                                                                                1. <meter id="o7gqc"></meter>
                                                                                                                                    <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                                                                                    <output id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></output>
                                                                                                                                  1. <small id="o7gqc"></small>
                                                                                                                                    <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>

                                                                                                                                      <listing id="o7gqc"></listing>

                                                                                                                                      <bdo id="o7gqc"><sup id="o7gqc"></sup></bdo>

                                                                                                                                      <output id="o7gqc"></output>

                                                                                                                                          1. <code id="o7gqc"><delect id="o7gqc"><source id="o7gqc"></source></delect></code>

                                                                                                                                            <label id="o7gqc"><video id="o7gqc"></video></label>

                                                                                                                                            <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></tt>
                                                                                                                                              1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><dd id="o7gqc"></dd></pre></output>

                                                                                                                                                  <listing id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></listing>
                                                                                                                                                1. <output id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></output>

                                                                                                                                                  <listing id="o7gqc"></listing>

                                                                                                                                                  <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"><wbr id="o7gqc"></wbr></tt></i>
                                                                                                                                                    <acronym id="o7gqc"></acronym>
                                                                                                                                                  1. <code id="o7gqc"></code>
                                                                                                                                                    <meter id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></meter>

                                                                                                                                                    <i id="o7gqc"><tt id="o7gqc"></tt></i><del id="o7gqc"></del>
                                                                                                                                                  2. <mark id="o7gqc"></mark>
                                                                                                                                                    1. <small id="o7gqc"></small>
                                                                                                                                                      <blockquote id="o7gqc"></blockquote>
                                                                                                                                                      <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                                                                                                      <mark id="o7gqc"></mark>

                                                                                                                                                      1. <wbr id="o7gqc"></wbr>
                                                                                                                                                        <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"><span id="o7gqc"></span></button></mark>
                                                                                                                                                      2. <noframes id="o7gqc"><option id="o7gqc"></option></noframes>
                                                                                                                                                          <small id="o7gqc"><delect id="o7gqc"></delect></small>
                                                                                                                                                        1. <tt id="o7gqc"><pre id="o7gqc"></pre></tt><del id="o7gqc"><pre id="o7gqc"><td id="o7gqc"></td></pre></del>
                                                                                                                                                        2. <listing id="o7gqc"></listing>
                                                                                                                                                          <mark id="o7gqc"><button id="o7gqc"></button></mark>

                                                                                                                                                              <small id="o7gqc"></small>